Редакция28 августа 2017

Как блогер убил компанию Kanoa

В июне 2017 года, перед стартом продаж беспроводных наушников за 300$, компания Kanoa решила привлечь внимание аудитории к новому продукту и предложила популярному видеоблогеру Коди Краучу снять обзор на наушники. Как оказалось позднее, это решение «убило» их компанию.

Проблемы с наушниками начались как только Коди получил и распаковал коробку. Когда блогер попытался подключить наушники через Bluetooth, телефон нашел сразу четыре устройства с одинаковым названием. К какому из них нужно было подключиться – неизвестно, парень выбрал наугад и попытался синхронизировать их с фирменным приложением, но удалось подключить только один наушник.

Потратив 2 часа на поиск решения проблемы, он обратился в Kanoa, где ему сообщили, что это распространенная проблема. Тогда блогер попробовал протестировать функцию шумоподавления. Все было хорошо, шум окружающей среды подавлялся, но правда за счет жуткого жужжания в наушниках.

После еще одной серии неудач с наушниками блогер не остановился и продолжил искать в них хоть что-то положительное. Перед началом тестирования компания попросила Коди сделать акцент на высоком качестве синхронизации телефона с наушниками. Тогда блогер решил испытать наушники на прогулке, он включил музыку, встал на скейтборд, а телефон убрал в задний карман. Как не сложно догадаться, звук пропал, но кроме этого, когда Коди поворачивал голову налево — правый наушник отключался, а если направо — левый. Ситуация разозлила блогера и он снова позвонил в Kanoa и рассказал о проблеме. На это ему последовал ответ: «А вы пробовали положить в передний? Дело в том, что когда вы кладете в задний карман, сигналу приходится проходить через ваше тело».

Абсолютно разочаровавшись в компании, видеоблогер предупредил их, что выпустит разгромный обор на продукт, где честно обо всем расскажет. В ответ на это Kanoa предложили ему $500 за то, чтобы он поменял свое мнение и высказался о продукте положительно. Не удивительно, что Крауча это только еще сильнее разозлило.

19 августа он опубликовал обзор. Его посмотрело более 170 тысяч человек, а через два дня представители Kanoa удалили все аккаунты в соцсетях. На сайте Компании появилось, сообщение, что когда-нибудь они все же выпустят наушники, но не сейчас. Вернут ли они деньги людям сделавшим предзаказ — неизвестно.

 

Редакция

Редакция

Если сложить возраст участников, то нашей редакции больше 100 лет и онлайн видеомаркетингом мы занимаемся почти 30. С учетом, что самой индустрии около 10 лет, неплохо! :)