Редакция28 ноября 2017

Рекламодатели снова отвернулись от YouTube

Крупные компании в очередной раз покидают YouTube. Виной тому стали неуместные комментарии сексуального характера под детскими видеороликами, где размещалась реклама этих компаний.

От публикации рекламы на YouTube отказались: Adidas, Deutsche Bank, eBay, Amazon, Mars, Diageo BT и Talktalk. Как отмечает The Financial Times, поводом стало расследование проведенное телекомпанией BBC и газетой The Times. Они проанализировали детские каналы и некорректную систему модерации комментариев на платформе.

Представители компаний, покинувших YouTube, озабочены сложившейся ситуацией. Они не намеренны возвращаться на видехостинг, пока не получат гарантий, что их объявления больше не появятся рядом с неприемлемым контентом.

На прошлой недели YouTube начал активную работу по устранению неподобающего детского контента. Были заблокированы тысячи видеороликов, так под удаление попал детский канал Toy Freaks (8,5 млн подписчиков), а также один из самых популярных  российских каналов Vlad Crazy Show (9,4 млн подписчиков).

YouTube также заявил, что ужесточил политику по публикации детского видео и комментариев под ним.

Редакция

Редакция

Если сложить возраст участников, то нашей редакции больше 100 лет и онлайн видеомаркетингом мы занимаемся почти 30. С учетом, что самой индустрии около 10 лет, неплохо! :)